Dantherm поглотил производителя осушителей Aerial

Компания Dantherm приобрела немецкого производителя осушителей Aerial, который является одним из ведущих производителей осушителей и строительных сушильных аппаратов в Европе. В компании занято 40 сотрудников, штаб-квартира находится в Гамбурге. Компания Aerial была основана в 1990 году Ролфом Мейером. В то время Мейер был соучредителем немецкого предприятия, выпускавшего увлажнители Hygromatik GmbH. В 1988 году Мейер продал эту компанию британской компании Spirax Sarco.

Это уже пятое приобретение компании за два года. Напомним, в прошлом году Dantherm присоединил британскую компанию Calorex Heat Pumps и швейцарскую Schönmann AG. В этом году та же участь постигла итальянскую компанию Master Climate Solutions Group (MCS) и датскую Water Surveillance.

Компании продолжат работать на рынке в качестве двух независимых брендов.

«Приобретение Aerial расширяет спектр нашей продукции, что делает нас настоящим лидером этой отрасли», — считает генеральный директор компании Торбен Дюер.

dantherm логотипИстория

Основными направлениями деятельности компании Dantherm Air Handling, образованной в 1958 году, являются микроклимат для центров обработки данных (ЦОД) и решения для обеспечения комфортного климата в области отопления, вентиляции, кондиционирования и осушения воздуха.

Помимо Европы компания активно работает на рынках Китая и США. Компания разрабатывает надежные решения обеспечивающие существенную экономию энергии и создают идеальный микроклимат во всех типах зданий. Инновации, применяемые при производстве своих продуктов, позволяют компании удерживать устойчивое положение на рынке.

Кондиционеры, комбинированные системы охлаждения воздуха, теплообменники, мобильные и стационарные осушители воздуха, осушители для бассейнов, различные вентиляционные установки — это далеко не весь перечень продукции компании.

Подразделение компании — Dantherm Power производит системы резервного электроснабжения объектов на основе водородных элементов, а также топливных элементов.

В России компания имеет свое представительство, а поставками оборудования занимается компания United Elements.

Сервисный центр Dantherm

Компания ЕВРОБИЗНЕС занимается сервисным обслуживанием и ремонтом осушителей воздуха Dantherm в качестве авторизованного сервисного центра United Elements. Кроме того, у нас вы можете также заказать оригинальные запчасти и сменные комплектующие для осушителей от производителя.

Ремонт осушителей воздуха — это к нам!