Компания Midea поднялась в мировом рейтинге

Компания Midea поднялась в мировом рейтинге

Компания Midea поднялась в мировом рейтинге — на 31 место в Global Fortune 500.

Компания Midea поднялась в мировом рейтинге

Midea, крупнейший мировой производитель бытовой техники, поднялась на 450-ю строчку мирового рейтинга Fortune 500 с 481 места. В прошлом году компания не просто впервые вошла в престижный рейтинг – но и стала первым попавшим в него китайским производителем бытовой техники.

Операционная выручка компании в 2016 году достигла 159,8 млрд юаней (24 млрд долларов США), за год рост составил 16%, а чистая прибыль – 15,9 млрд юаней (2,4 млрд долларов США).

«Последние 12 месяцев мы придерживались стратегии эффективной глобальной работы и предлагали все более продвинутые и инновационные образцы бытовой техники. Мы переходим от традиционного для Китая экспорта товаров к развитию на локальных рынках», – прокомментировал успех Midea Энди Гу, вице-президент Группы.

Прошедший год знаменателен для Midea важными слияниями и поглощениями. Приобретением бизнеса Toshiba по производству бытовой техники, немецкого производителя роботов Kuka AG, израильского бренда Servotronix и итальянского производителя кондиционеров Clivet.

Компания сконцентрировалась на оптимизации своего продуктового портфеля и на клиентоориентированном подходе. Своим серьезным успехам в области бытовой техники отопления, вентиляции, разработке промышленных роботов и автоматизации производства Midea обязана инвестициям в исследования и разработку. За прошедшие 5 лет компания вложила них 20 млрд юаней (3 млрд долларов США). В том числе в строительство 17 научно-исследовательских центров в восьми странах мира. Сейчас в исследовательскую деятельность компании напрямую вовлечены более 10 000 сотрудников, у компании насчитывается более 26 000 патентов. Только в прошлом году Midea подала заявки на 13 546 патентов и 5 562 изобретения. Так, что компания Midea поднялась в мировом рейтинге заслужено и ожидаемо.

Carrier и Midea создают еще одно совместное предприятие

Растущий спрос на сплит-системы в странах Северной Америки сказался на планах известных производителей систем кондиционирования. Компании Midea и Carrier объявили о создании нового совместного предприятия по выпуску сплит-систем для индивидуальных пользователей.

Появление нового производства лежит в русле долгосрочной стратегии развития партнерства между двумя компаниями, которое началось около 10 лет назад, в 2008 году. Тогда было образовано Foshan Midea Carrier Air-Conditioning Equipment Co — совместное предприятие по производству бытовых систем кондиционирования. С тех пор география совместных предприятий Carrier и Midea существенно расширилась — они появились в таких странах, как Аргентина, Бразилия и Чили в Южной Америке, Индия в Азии и Египет в Азии. Теперь пришел черед и Северной Америки.

Отмечается, что новое совместное предприятие призвано объединить передовые технологические разработки Midea с развитой дистрибьюторской сетью компании Carrier. По словам Криса Нельсона, президента департамента North America HVAC Systems & Service компании Carrier, продажи сплит-систем для домов и квартир демонстрируют в Северной Америке уверенный рост. Пользователи оценили их удобство и эффективность для создания комфортных условий в самых разных помещениях — от отдельной комнаты до всего дома в целом.

Источник — http://www.topclimat.ru/

О компании Midea

«Midea» — это группа компаний по производству бытовых электроприборов с 32-летней историей. Будучи основанной в 1968 г., компания вступила в индустрию холодильного оборудования в 1985 г. В 1992 г. компания была преобразована в акционерное общество. В 1993 г. была зарегистрирована на фондовой бирже Shenzhen как открытая зарегистрированная компания.

В качестве бренда «Midea» была официально зарегистрирована в 1980 г. Уже в 1999 г. была признана Правительством Китая Известной Торговой Маркой. В денежном эквиваленте ценность компании можно оценить в 562 млн. долларов — это 12 место в рейтинге по Китаю.

Группа компаний «Midea» занимается, в основном, производством белой бытовой техники и владеет 6 отделениями. Изготовление кондиционеров, бытовой техники, кухонных приборов, электромоторов, компрессоров, а также по разработке информационных технологий.

Сервисное обслуживание кондиционера в Москве — это к нам!