Легионеллез можно предотвратить

Легионеллез можно предотвратить, легионеллу можно победить

Генеральный директор компании Spartan Bioscience Пол Лем (Paul Lem) уверен в успехе своего устройства и считает, что легионеллез можно предотвратить.

Компания Spartan Bioscience разработала эффективное устройство, способное быстро обнаружить опасную концентрацию бактерий легионеллы (Legionella) в помещении, чтобы своевременно предотвратить возможное заражение.

Spartan Legionella Detection System — легионеллез можно предотвратить

Устройство получило название Spartan Legionella Detection System, по размерам оно сравнимо с чашкой кофе, оборудовано одноразовыми сменными картриджами и способно диагностировать опасный уровень концентрации бактерий легионеллы в течение всего 45 минут. Наиболее доступный сегодня метод выявления риска заражения легионеллезом предполагает лабораторный анализ жидкости из помещения в течение 10-14 дней. В то время, как вспышка опасной инфекции возможна в течение всего 7 дней. Помимо этого, традиционный метод еще и неэффективен и в отдельных случаях занижает концентрацию бактерий в воздухе в 10 и более раз.

Бактерии из рода легионеллы в последнее время стали настоящим бедствием. Они способны существовать и размножаться в централизованных системах кондиционирования воздуха и даже в обычной теплой водопроводной воде. Эти бактерии вызывают у людей тяжелую пневмонию (или легионеллез). Для того, чтобы человек заразился, ему достаточно вдохнуть зараженные легионеллой мельчайшие капельки воды, содержащиеся в потоке воздуха из кондиционера. Наиболее опасными с точки зрения наличия бактерий легионеллы являются градирни систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, которыми оборудованы крупные здания.

Согласно оценкам, летальность при легионеллезе достигает 20%, что в значительной мере обусловлено поздними сроками диагностики и общей тяжестью течения болезни.

Spartan Legionella Detection System для выявления наличия и уровня концентрации опасных бактерий использует метод анализа их ДНК. В основе данного метода лежит технология, названная количественной цепной реакцией полимеразы (qPCR), авторы которой удостоены Нобелевской премии. С помощью устройства компании Spartan можно проводить исследования воздуха в помещении каждую неделю. При этом, не потребуется затрачивать длительное время и прилагать большие усилия.

Генеральный директор компании Spartan Bioscience Пол Лем (Paul Lem) уверен в успехе своего устройства. Он считает, что при широком внедрении его в жизнь легионеллез не будет представлять серьезную опасность.

Нужен ремонт осушителей воздуха DANTHERM — это к нам!