Рынок кондиционеров растет

Производители запускают новые заводы — рынок кондиционеров растет.

Рынок кондиционеров в Азии демонстрирует рост

В Китае подвели промежуточные итоги рынка по продаже бытовых кондиционеров. Продажи летом текущего года достигли рекордного значения и составили 56,22 млн единиц, что почти на треть (28,5%) лучше прошлогоднего показателя.

А выручка продемонстрировала еще более впечатляющий рост — более чем на 30% по сравнению с 2016-м годом. Такие сведения получены от китайского государственного статистического ведомства (аналог Росстата).

Эти данные коррелируют с корпоративной информацией. В третьем квартале этого года известный производитель техники LG Electronics вышел в плюс по выручке, хотя в прошлом году за этот период у него был зарегистрирован чистый убыток. Чистая выручка корпорации в 2017-м году оценивается в $298 млн. Любопытно отметить, что «ответственными» за прибыль стали подразделения по выпуску бытовой техники и кондиционеров, у которых операционная прибыль возросла на 26,1 %, а продажи увеличились на 16,4 %. В то время, как производство смартфонов напротив, сработало в убыток.

Планирует прибыль и еще один крупный производитель техники — японский Panasonic. Согласно обнародованным планам, корпорация намерена только за счет продажи кондиционеров получить около 1,8 млрд долларов дохода за период до начала 2021-го года.

Главными «моторами» опережающего роста рынка кондиционеров называются ускоренные темпы роста городской недвижимости в Китае и других странах Юго-Восточной Азии.

Рынок кондиционеров растет

Рынок кондиционеров растет — Daikin и SEST расширяют производство

В начале ноября стали известны планы двух известных производителей систем кондиционирования и другой климатехники — Корпорации Daikin и Группы компаний SEST. Первая объявила о запуске своего второго завода в Индии, который станет крупнейшим в этой стране производством климатехники. Вторая — о намерении значительно расширить существующее производство на заводе SEST-LuVe в Гливице (Gliwice, Польша).

Новый завод Daikin расположен в городе Неемране (штат Раджастан). Общая площадь помещений предприятия составляет 160 тыс. кв. м, инвестиции в его строительство достигли отметки $310 млн. Производственные мощности нового объекта позволяют выпускать 50 000 единиц VRF-систем, 100 000 кассетных кондиционеров, 20 000 канальных кондиционеров и 1000 чиллеров ежегодно.

По мнению Йошихиро Минено (Yoshihiro Mineno), члена совета директоров Daikin, появление еще одного завода в Индии станет очередным шагом к тому, чтобы занять на местном, стремительно растущем рынке, лидирующие позиции.

Уже в этом месяце начнет строиться и завод SEST-LuVe в Польше. Как сообщило руководство компании, в мае 2017-го года приобретен земельный участок, где будет создано новое предприятие. Стоимость сделки этой оценивается в 2,4 млн евро. А общий объем вложений в строительство завода составит 36 млн евро. Площадь помещений объекта планируется в 8 раз меньше, чем у завода Daikin в Неемране — 20 тыс. кв. м.

Расширение производства SEST связано с ожиданиями по расширению рынка теплообменного оборудования для коммерческих систем холодоснабжения и систем кондиционирования в Европе.

Ремонт кондиционеров DAIKIN — это к нам!

Fujitsu General и G.I. Holding решили объединить усилия

Fujitsu General Limited (производитель бренда GENERAL, Япония) и G.I. Holding S.p.A. (производитель брендов CLINT, Montair, Novair, Италия) заключили базовое соглашение о сотрудничестве и совместной разработке промышленных климатических систем.

В будущем производители планируют производство коммерческого оборудования, сочетая в нем свои самые успешные и передовые технологии. Выпускать новую технику предполагается под брендами обоих производителей.

Такое сотрудничество позволит Fujitsu General Ltd. усилить свои позиции в сегменте промышленного оборудования, а G.I. Holding S.p.A. сможет использовать технологии и развитую сеть продаж Fujitsu General Ltd. для расширения совместного бизнеса.

Эксклюзивным дистрибьютором промышленного оборудования CLINT, Montair, Novair (G.I.Industrial Holding) и генеральным дистрибьютором климатических систем GENERAL (Fujitsu General Ltd.) является ГК «АЯК».

Глобальный рынок полупромышленных кондиционеров 2017-2021

DUBLIN — Доклад «Global Packaged Air Conditioner Market 2017-2021» («Глобальный рынок полупромышленных кондиционеров 2017-2021») был добавлен к докладам Research and Markets.

Ожидается, что в период 2017-2021 годов мировой рынок полупромышленных кондиционеров вырастет с совокупным среднегодовым темпом роста (CAGR) на уровне 5,29%.

Этот отчет, Глобальный рынок полупромышленных кондиционеров 2017-2021, был подготовлен на основе углубленного анализа рынка с участием отраслевых экспертов. Отчет охватывает рыночный ландшафт и перспективы его роста в ближайшие годы. Отчет также включает обсуждение ключевых поставщиков, работающих на этом рынке.

Последней тенденцией, которая набирает обороты на рынке, является растущее внедрение в кондиционеры хладагента R32. Все системы кондиционирования и охлаждения используют какую-то форму хладагента, чтобы поглощать тепло из воздуха, чтобы охладить его. Традиционно используемые жидкие хладагенты включают хлорфторуглероды (CFC), гидрохлорфторуглероды (HCFC), аммиак и хладоны. В настоящее время глобальная индустрия отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) продвигается к внедрению более совершенных хладагентов с более высокой эффективностью, чем традиционные хладагенты.

Одним из основных движителей для этого рынка является рост глобальных строительных работ. В большинстве регионов глобальный рынок инфраструктуры и строительства неуклонно растет. Увеличение жилого и коммерческого строительства является одним из ключевых факторов, который, как ожидается, будет двигать глобальный рынок полупромышленных кондиционеров, поскольку системы кондиционирования воздуха являются неотъемлемой частью современного строительства.

http://www.ejarn.com/