VRF-системы HISENSE HAIER с поддержкой 5G
Новости,  Технологии

VRF-системы с поддержкой 5G

В конце марта 2019 года в Шанхае был сделан первый в Китае телефонный звонок с использованием стандарта связи пятого поколения (5G). На сегодняшний день в Китае насчитывается более 50 миллионов абонентов 5G. Только в Шанхае планируется построить 30 000 базовых станций 5G. Для того, чтобы обеспечить полный охват промышленного производства, «умных» автомобилей, учреждений здравоохранения и городской инфраструктуры.

5G — это не просто новое поколение технологий мобильной связи. Это основа будущего экономического и социального развития. В будущем облачные вычисления, «большие данные» и искусственный интеллект (ИИ) превратят 5G в открытую всеохватывающую интеллектуальную сеть. Это сделает жизнь пользователей значительно комфортней.

Китай ускоряет разработку VRF-систем с поддержкой 5G

Воспользовавшись уникальными возможностями для продвижения 5G в Китае, некоторые китайские производители кондиционеров воздуха, такие как Haier и Hisense, взяли на себя роль лидеров во внедрении технологии 5G в свои системы с переменным потоком хладагента (VRF). В полной мере используя технологии «больших данных» и искусственного интеллекта, для реализации более сложных функций и предоставления высококачественных услуг, такие VRF-системы позволяют пользователям получить впечатляющий опыт работы с искусственным интеллектом.

VRF-система с поддержкой сети 5G должна обладать свойствами самостоятельной коммуникации, самоадаптации и оптимизации. Она собирает сведения о предпочтениях пользователя и параметрах кондиционирования воздуха и формирует модель коммуникации между человеком и машиной. Пользователь может заявить о своих предпочтениях и запросах посредством мобильных приложений и веб-порталов. Проанализировав и обработав полученные сведения, производители смогут усовершенствовать свою продукцию в соответствии с требованиями пользователей. Технология 5G должна позволять «Интернету вещей» (IoT) подключаться к оборудованию кондиционирования воздуха, создавая комплексные решения, подходящие для всех слоев общества и любой обстановки.

VRF-системы с поддержкой 5G разрабатываются в ответ на стремление потребителей жить более качественно, здорово и осознанно. Компании по производству кондиционеров воздуха развивают возможности интеграции цифровой информации из различных отраслей и секторов. Благодаря сетевой технологии 5G VRF-система становится устройством «Интернета вещей», способным подключаться к другим бытовым приборам, обеспечивая долгосрочную связь со своими пользователями. Новые технологии, такие как «большие данные», распределенные вычисления и машинное обучение, позволят удаленно проводить диагностику неисправностей и техническое обслуживание с возможностью визуального контроля в режиме реального времени.

Haier

В прошлом году компания Haier представила серию систем мини-VRF Zhiyue S с поддержкой 5G. Она призвана удовлетворить спрос на бытовые устройства, способствующие поддержанию здорового микроклимата. Новинка отличается простотой монтажа и включает функцию стерилизации при температуре 56°C, режим самоочистки, модуль ультрафиолетового обеззараживания, воздушные фильтры и набор «интеллектуальных» функций. Оснащенная интеллектуальным модулем «Интернета вещей» (IoT) 5G, она обеспечивает самостоятельную поддержку работы сети, автоматическое подключение, самооптимизацию, а также дистанционное управление через мобильное приложение.

Система в автоматическом режиме отслеживает параметры качества воздуха в помещении (IAQ). Такие как температура, влажность, присутствие мелких частиц диаметром 2,5 мкм (PM2.5). А также, содержание летучих органических веществ и CO2, запуская функции очистки воздуха и регулирования температуры и влажности при обнаружении аномалий. Пользователям VRF-систем Haier с поддержкой 5G предоставляется эксклюзивное мобильное приложение и вход на портал компьютерного управления. В мобильном приложении реализовано множество предварительно настроенных интеллектуальных сюжетных режимов, таких как «вдали от дома», «дома», «пожилой пользователь», «дождь». Настройки режимов пользователь может отрегулировать в соответствии со своими потребностями. Ожидается, что VRF-системы Haier с поддержкой 5G для зданий будут доступны в 2021 году.

Hisense

В апреле 2020 года система мини-VRF Hisense 5G Glory Home series IoT получила награду выставки Appliances and Electronics World («Мир бытовой техники и электроники», AWE). С помощью узкополосного модуля IoT собственной разработки, кондиционер воздуха Hisense с поддержкой 5G подключается к сети «Интернета вещей» China Telecom. Сеть обеспечивает широкое покрытие, сверхнизкое энергопотребление и бесплатный Интернет (в определенном объеме), позволяя пользователю включать и выключать систему мини-VRF, регулировать настройки температуры и интенсивности воздушного потока, управлять функциями фильтрации и осушения и т. д.

В основу концепции Hisense положен принцип создания полностью гигиеничного полупромышленного кондиционера воздуха. Системы серии Hisense 5G Glory Home предоставляют пользователям персонализированное решение. Оснащенное технологией ионизирующего нанораспыления воды, устройство способно удалять формальдегиды, разлагать частицы PM2.5, удерживать бактерии, пыльцу и другие аллергены, удалять запахи, освежать воздух и обеспечивать хорошую атмосферу на протяжении всего дня. В дополнение к этому, применение низкотемпературного (10°C) осушения, трехмерная подача воздуха, шумоподавление и другие технологии создают комфортную среду для проживания, отличающуюся сбалансированным температурно-влажностным режимом, чистотой воздуха и тишиной.

Технология 5G только появилась и она принесет новый мир. Мир, который еще нельзя полностью себе представить. Применение технологии 5G в VRF-системах положит начало новой тенденции. Удовлетворяя различные потребности жильцов и коммерческих клиентов, создавать новое высокодоходное бизнес-направление. Подталкивая при этом смежные отрасли к быстрому развитию в направлении цифровизации и автоматизации. По материалам JARN

Если нужна пусконаладка или диагностика VRF-системы, обращайтесь в компанию ЕВРОБИЗНЕС

наверх